Вт28
Поменяете ружейный приклад – заработаете статью

Еще не так давно разрешили переснаряжать патроны для нарезных типов оружия, а Госдума уже рассматривает очередные изменения к закону «Об оружии». Целую серию своеобразных, полезных и несколько необычных поправок предложил концерн Калашников.

Так, предложено в указанный закон включить новое понятие – «сервисное обслуживание оружия», под которым понимается смазка и чистка, регулирование прицелов и спуска, замена отдельных частей, кроме основных. В общем, все действия, не требующие оформления разрешения или лицензирования.

Это означает, что понятия оружейного ремонта и тюнинга вооружения с обслуживанием теперь будут отдельными, и за замену сломанного приклада на новый владелец не будет привлечен к уголовной ответственности, что явно незаконно. Теперь менять неосновные части оружия будет разрешено: ведь это считается уже не ремонтными работами, а техническим обслуживанием.

Количество оружия, которым имеет право владеть гражданин, также повышается – до 10 стволов нарезного типа и 10 – гладкоствольных. Спортсменам, занимающимся видом спорта, использующим оружие в спортивных целях, будет разрешено приобретать его без стажа, если они имеют официально оформленное спортивное звание или являются высококлассными мастерами в этом виде спорта. Приобрести оружие нарезного типа теперь можно, владея гладкоствольным в течение сокращенного срока – до трех лет.

Предложено решить проблемы, связанные с лишением гражданина права обладать оружием. Так, будет узаконена ситуация, что если человек более, чем на год лишился права владеть оружием, ему потребуется вновь зарабатывать стаж обладания  гладкоствольным, и лишь через пять лет он получит право покупать себе нарезное.

Одна из предложенных поправок представляется спорной – она касалась разрешения ремонтировать оружие только в мастерских, получивших аккредитацию производителя отечественного оружия, не снятого с изготовления. Естественно, это применимо только к юридическим лицам.

Что касается ремонта гражданских видов оружия огнестрельного типа зарубежного изготовления, а также разновидностей оружия гражданского и служебного назначения, снятых с производства, то их ремонт разрешен юридическим лицам, оформившим специальную лицензию на выполнение такого ремонта.

Таким образом, завод, изготавливающий оружие, фактически превращается в монополиста в сфере ремонта своей продукции, из-за чего возрастет цена ремонтных работ.

Алена
52 просмотров
Поделиться:
АО-63: автомат с двумя стволами на базе АК-74
В 1978 году в Советском Союзе объявили конкурс на разработку новой конструкции автомата, показатели стрельбы которого были бы высокими. Участие в конк...
31 Августа, 09:24
Предыдущая новость
Чоки
Если на дуло гладкоствольного ружья установить насадку, немного снижающую внутренний диаметр ствола, это может привести к существенному улучшению кучн...
26 Августа, 09:07
Следующая новость