В современном мире револьверы почти не используются. Это объясняется их низкой скорострельностью. Оружейники пытались усовершенствовать револьвер Steyr 1893, однако проект провалился. Он не прошел по армейскому конкурсу. Главной проблемой револьверной системы было слабое уплотнение стыка ствола по отношению к барабану. Это позволяло пороховым газам прорываться наружу, снижая убойную силу и дальность полета пули. Решать проблему, подгонкой и выравниванием барабан к стволу с микронной точностью не стали. Это значительно повысило бы себестоимость.
Потребовалась бы высокоточная металлообработка, что лишает револьверы взаимозаменяемости деталей. Кроме того, даже незначительный нагар от пороховых газов обязательно вызывал серьезную проблему. Австрийские мастера оружейного дела разработали аналогичный, но усовершенствованный револьвер. В нем применена технология наката барабана с патронами на ствол и запирание зазора основанием гильзы. Перезарядка оружия стала удобнее. Теперь не было необходимости выбрасывать гильзы поочередно. Они выскакивали все сразу после того, как откидывался барабан и благодаря экстрактору.
В барабан помещалось 7 патронов калибром 8 миллиметров. Накат барабана осуществлялся непосредственно при взводе курка. Почти автоматика. У спускового механизма появилась возможность предварительного взвода курка. В результате была обеспечена идеальная герметизации канала ствола. Скорость перезарядки и скорострельность в новой модели достаточно высокая. Единственной проблемой являлась высокая себестоимость. Это вынудило разработчиков упростить конструкцию револьвера. Теперь в нем установлен фиксированный барабан для патронов. Идеальное оружие. Для своего времени, конечно.